von Yvonne Schermbacher, Fabia Krusenotto und Lisa Heinz
Fit werden für den Alltag und das Leben. Unter diesem Motto findet auch in diesem Jahr wieder das Projekt des Kultusministeriums „Alltagskompetenz – Schule fürs Leben“ statt.
Um besonders unseren jüngeren Schüler:innen neben dem fachlichen Unterricht auch Alltagskompetenzen mit an die Hand geben zu können, wurden in diesem Rahmen für die 6. Klassen unterschiedliche Projekttage geplant.
So machten sich die Schüler:innen der Klasse 6a, 6b und 6c an drei unterschiedlichen Terminen im März auf den Weg in die Fachschule für Kinderpflege und Sozialpflege. Dort wurden sie von Schüler:innen der Fachschule herzlich empfangen, um gemeinsam ein gesundes und regionales Menü zu kochen. In verschiedenen Kleingruppen wurden unsere Schüler:innen beim Kochen angeleitet. Dabei wurde ihnen einiges über gesundes, regionales und vor allem selbst zubereitetes Essen gezeigt und auch erklärt.
Die Schüler:innen haben zusammen Ofenkartoffeln, frische kleine Pizzen, Gemüsesticks mit Kräuter-Quark-Dip und Nussschnecken hergestellt. Zum Schluss durfte das gemeinsame Essen natürlich nicht fehlen.